2 часа

Каждый след.час — 6000р

Свадьбы больше обговариваются индивидуально, подписание договора по желанию

Дополнительная информация

— Для бронирования даты, напишите мне число, которое интересует, и расскажите пару слов о том, что планируется / как вы видите съемку (варианты «я не знаю, чего хочу/ мне нужна помощь» тоже могут быть). Если время свободно и вы ознакомились с моими работами, условиями, то вы вносите 1000 рублей от полной суммы, которые закрепляют дату за вами. Остаток — в день съемки. После этого мы продолжаем обсуждение. Внося оплату за бронирование, вы соглашаетесь с условиями;

— Я помогаю с выбором места и одежды, концепцией, исходя из пожеланий и предпочтений, даю индивидуальные рекомендации, если потребуется, по каждому из пунктов в моменте обсуждения;

— Предпочитаю неспешные съемки, поэтому мы не будем никуда торопиться, снимаем 2 часа;

— Порой случаются непредвиденные обстоятельства в виде задержки на съемку. Я ценю свое время, поэтому минуты, на которые вы задерживаетесь, также входят в съемочное время;

— Главное в процессе для меня — это вы, поэтому первостепенно я работаю с вашим состоянием, ощущениями и только потом с фотоаппаратом. В работе со мной мы будем избегать постановочных, статичных, безжизненных кадров, поэтому я не смогу подсказать в какую позу лучше встать, но постараюсь помочь расслабится и забыть о присутствии камеры, использую медитативные, психологические практики для раскрепощения и погружения в процессе. Я театральный педагог и в процессе я также использую театральные методы,  адаптированные под фотосъемку. Не важно, был ли у вас до этого опыт фотографирования или нет, а также насколько вы стеснительны, раскрепощены. Для каждого героя я стараюсь подобрать индивидуальный подход, решающий задачи, которые мы поставим и обсудим в начале;

— Через 2 недели (со свадьбы — 3 недели) отправляю 100+ фотографий через персональную галерею на сайте;

— Я снимаю видео-истории, поэтому по желанию в дополнение к любому виду фотосъемки вы можете добавить видео-ролик длительностью до 1 минуты. Его стоимость — 3т.р.

— Готовые фотографии хранятся в облаке 1 месяц, после чего будут удалены. После просмотра рекомендую сразу скачать их;

— Я оставляю за собой право публиковать фото в социальных сетях. Если вам нужна конфиденциальность, то напишите об этом заранее;

— Если вы хотите сниматься за пределами Петербурга, то до места мы добираемся на вашем личном транспорте / вы помогаете мне добраться, отдельно оплачивая проезд на такси;

— Я не ретуширую фотографии. В случае необходимости убираю внезапно выскочивший прыщ, но не смогу исправить физиологические особенности (сделать худее, моложе, убрать морщины и т. п.). Если вам требуется более глубокая ретушь, я смогу посоветовать своих коллег, которые за дополнительную плату смогут отредактировать требуемые фотографии, в стоимость моей работы данная услуга не входит;

— Стоимость студии или платного помещения для съемки так же не входит в цену моей работы, но я всегда готова помочь с выбором и подсказать интересные места, отталкиваясь от запроса и бюджета;

— Я не отдаю исходные снимки и выбираю фотографии на свой вкус. Ведь вы выбрали фотографом меня, значит доверяете моему видению и соглашаетесь с ним;

— Перед тем, как записаться, внимательно изучите работы и мой подход, это очень важно. Чем больше у нас случится обоюдного доверия, тем качественнее будет результат и тем комфортнее нам будет в процессе.

Еще немного важного

Про результат и взаимную работу

К каждой фото-истории я подхожу ответственно и открыто, стараюсь сделать все от меня возможное для качественного результата, но есть нюансы, также влияющие на качество снимков, которые не всегда зависят только от меня. Любая фотосессия — это не только про работу фотографа, для меня это симбиоз творчества, стремления к красоте, усилий, состояния каждого участника процесса. К сожалению, бывают моменты, когда процесс может не оправдать ожидания,  а результат будет отличаться от тех снимков, что вы увидели в моем портфолио. Считаю важным рассказать об этом подробнее.

Результат может не совпасть с ожиданиями…

— Если вы не готовы выделять время на подготовку перед съемкой, подбор одежды, обсуждение деталей и пожеланий;
— Если при обсуждении вы умалчиваете свои пожелания, либо говорите о них только после съемки;
— Если в процессе вы не погружаетесь всецело, отвлекаетесь на другие дела, не настроены на съемку, не готовы открыться чуть больше, пассивны;
— Если ваш любимый наотрез не хочет фотографироваться и не настроен на съемочный процесс;
— Если ваши требования к внешности завышены, вы очень критичны к себе. Я могу сделать чудесные кадры и увидеть в вас самое прекрасное, обращать на это внимание на съемке, но если вы чувствуете, что не принимаете себя и видите в фотографиях себя сначала «недостатки», то фотосессия не сможет стать полноценной терапией на пути к принятию себя;
— Если вы контролируете каждый момент и не готовы ослабить контроль, передав ответственность в ведении процесса мне;
— Если выбираете меня только по финансовому признаку или по тому, что визуальный стиль моих работ похож на фотографа, к которому вы очень хотели бы, но сейчас нет возможности попасть.

Эти особенности не говорят о том, что у нас точно ничего не получится, но они повышают вероятность неудовлетворенности результатом.

Почему я могу отказать?

Если я понимаю, что не смогу удовлетворить ваш запрос всецело, что желаемый стиль отличается от моего видения, то я открыто вам об этом напишу. Если я лично знаю коллег, которые подходят под ваш запрос лучше, то посоветую вам их.

Про реквизит и одежду

Если в задуманной нами концепции требуется чуть больше вещей, чем есть в вашем гардеробе, то я готова помочь, предоставив личную одежду для съемки, так как в моем гардеробе есть много интересных позиций. Либо я также могу помочь с их поиском, делясь находками с авито, любимыми винтажками, местами аренды и пр.

Что, если фотосессию хочется, но определенной концепции в голове нет
Возможно, предложенные мной варианты писем мне, чуть больше помогут понять и разобраться, о чем хочется быть у меня в кадре:

— Просто и понятно про меня в моменте съемки, как пойдет, без сложностей и больших заморочек
— Мне нравятся нотки винтажности, как у героев твоих съемок. Хочу быть стильной и винтажной мадам/парой, стилизованной по-своему.
— Очень люблю вот это место. Хочу съемку там
— Юля, есть ли у тебя идеи, которые хотелось бы воплотить? Места, в которых хочется поснимать? Я готов/а на все!
— Мне понравилось у тебя… , хотелось бы что-то похожее, но про меня
— У меня есть в гардеробе вот такая классная вещица, давай будем плясать и выстраивать съемку от нее
— В этот период жизни я чувствую… . Хочу оставить этот этап в памяти. Отталкиваемся от этого и выражаем в кадрах.
— Хочу примерить на себя образ… . Я помогу собрать этот образ и всецело погрузиться в него в процессе
— Если мы уже знакомы/ снимались вместе, то я могу предложить свое видение вас в кадре.

С кем и в каких форматах (кроме основных) я готова работать?

Я открыта к работе с брендами, чей посыл мне откликается, а также готова разработать и организовать фотосессию для вашего личного бренда (без лишней шелухи и пафоса, ноутбуков и блокнотов), опираясь на вашу личность и ценности. Мне также близки съемки с питомцами, поэтому смело можете брать своего друга с собой.

Семейные истории на данном этапе творчества я беру за редким исключением, так как для меня это сокровенный и тонкий процесс, который требует во мне большого количества внутреннего ресурса.